Договор публичной оферты Интернет-магазина "theWayJournal"
Статья 1. Общие положения

1. Индивидуальный предприниматель Нецимайло Татьяна Владимировна (далее по тексту ИП Нецимайло Т.В.), являясь разработчиком и собственником веб-сайта thewayjournal.com (http://thewayjournal.com/ ) публикует настоящий договор купли-продажи, являющийся публичным договором - офертой (предложением) в адрес физических лиц или юридических лиц в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
2. Настоящая публичная оферта (далее по тексту «Оферта») определяет все существенные условия договора между ИП Нецимайло Т.В. и лицом, акцептовавшим Оферту.
3. Оферта может быть акцептована (принята) любым физическим или юридическим лицом, имеющим намерение приобрести товары, реализуемые через сайт http://thewayjournal.com/ путем принятия условий, содержащихся в Оферте в целом (т.е. в полном объеме и без исключений).
4. ИП Нецимайло Т.В. оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в условия настоящей Оферты и приложений к ней при условии предварительного опубликования на сайте http://thewayjournal.com/ изменений в тексте Оферты и приложений к ней не позднее 10 (десяти) календарных дней до вступления изменений в силу. Настоящая Оферта действует до момента ее отзыва Производителем.

Статья 2. Определения

Покупатель - физическое или юридическое лицо, принявшее в полном объеме и без исключений условия Оферты (совершившее акцепт Оферты) в соответствии с п. 5 ст. 3 настоящей Оферты.
Производитель – ИП Нецимайло Т.В., зарегистрированный в соответствии с законодательством РФ и реализующий продукцию собственного производства через сайт http://thewayjournal.com/.
Интернет-магазин — Интернет-сайт, имеющий адрес в сети Интернет http://thewayjournal.com/, принадлежащий Производителю и предназначенный для продажи Производителем Покупателям на основании Оферты Товаров, которые производятся Производителем для целей дальнейшей продажи Покупателю.
Товар — материальный объект, который произведен Производителем для дальнейшей продажи Покупателям через Интернет-магазин.
Заказ — оформленный через форму оформления заказов запрос Покупателя на доставку Товаров, выбранных Покупателем в Интернет-магазине, по указанному Покупателем адресу.
Служба доставки — почтовые сервисы и транспортные компании - Почта России, Boxberry, СДЭК, ЕМС (и др.), различные транспортные компании сторонние организации, осуществляющие доставку товаров по почте или транспортными средствами.
Стороны – совместно Покупатель и Производитель.

Статья 3. Предмет оферты

1. Производитель, на основании Заказов Покупателя, продаёт Покупателю Товар в соответствии с условиями и по ценам, установленным Производителем в настоящей Оферте и приложениях к ней.
2. Оплата товара Покупателем осуществляется: 1) наличными в момент доставки товара службой доставки; 2) путем использования платежных карт в момент доставки товара службой доставки; 3) по безналичному расчету на условиях 100% предоплаты через интернет-эквайринг партнера, с которым заключил договор Производитель; 4) по безналичному расчету на условиях 100% предоплаты на расчетный счет Производителя по реквизитам указанным в данной Оферте; 5) условия оплаты и доставки могут быть установлены отдельным договором, подписанным обеими Сторонами.
3. Доставка Товаров, заказанных Покупателем и оплаченных в соответствии с положениями п. 2 настоящей Статьи, осуществляется Службой доставки Boxberry, СДЭК, Службой доставки EMS, Почтой России, или иной службой, с которой Производитель заключил договор на оказание услуг по доставке товара. Либо собственными силами Производителя путем непосредственной передачи Товара Покупателю.
4. К отношениям между Покупателем и Производителем применяются положения ГК РФ о розничной купле-продаже (§ 2 глава 30), Закон РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 №2300-1 (далее – Закон), а также иные нормативные правовые акты РФ.
5. Физическое или юридическое лицо считается принявшим все условия Оферты (акцепт оферты) и приложений к ней в полном объеме и без исключений с момента оформления Заказа на сайте Интернет-магазина Производителя. В случае акцепта Оферты физическое либо юридическое лицо считается заключившим с Производителем договор купли-продажи заказанных Товаров и приобретает статус Покупателя.

Статья 4. Условия купли-продажи товаров и его доставка

1. Покупатель оформляет Заказ на Товар заполнив форму заказа на сайте Интернет-магазина.
2. В случае возникновения проблем и трудностей с оформления заказ на сайте Интернет-магазина, Заказ может быть оформлен Покупателем по телефону или электронной почте указанным на сайте Интернет-магазина.
3. При оформлении Заказа Покупатель должен указать следующую информацию: Ф.И.О. Покупателя, адрес доставки Товара, контактный телефон и электронную почту Покупателя, если таковая имеется.
4. Сразу после отправки Заказа почтовыми сервисами или транспортной службой Производитель сообщает Покупателю по электронной почте или по контактному номеру телефона все данные (номер заказа, дата отправки, номер телефона и т.д.), необходимые для отслеживания процесса доставки Заказа на сайте соответствующей Службы доставки.
5. Курьер Службы доставки доставляет Товар по указанному адресу и передает Покупателю.
6. Товар доставляется по адресу, указанному Покупателем при оформлении Заказа или присланном в уточняющем электронном письме.
7. Производитель приложит все усилия для соблюдения сроков доставки. Доставка Товара Покупателю осуществляется с учетом сроков, установленных Службой доставки, и зависит от адреса доставки (удаленности местонахождения Покупателя).
8. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю с момента передачи ему Товара Службой доставки и подписания Покупателем документа, подтверждающего доставку Товара (накладной). В случае недоставки Товара или его утраты, Покупатель вправе потребовать (путем подачи письменного заявления) у Производителя возврата ранее оплаченных денежных средств, либо по желанию Покупателя, путем направления ему идентичного Товара на указанный Покупателем адрес.
9. Покупатель принимает условия, сроки и стоимость доставки указанные при оформлении Заказа на сайте Производителя.
10. Производитель оставляет за собой право изменить условия, сроки и стоимость доставки Товара предварительно сообщив и согласовав с Покупателем по электронной почте или телефону.
11. При доставке Товар вручается лицу, указанному Покупателем в качестве получателя Товара. При отсутствии самого Покупателя либо указанного им получателя в месте доставки, Товар вручается лицу, предъявившему документ, подтверждающий право на получения Товара.
12. Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя обязательств, при вручении Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Покупателя, а также указать тип и номер предоставленного Покупателем документа на квитанции к Заказу.
13. Покупатель обязан принять Товар по количеству и ассортименту в момент его приемки.
14. Все информационные материалы, представленные в Интернет-магазине, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках Товара, включая цвета, размеры и формы. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, Покупатель должен, перед оформлением Заказа, обратиться к Производителю по телефону и электронной почте, указанным на сайте интернет-магазина.
15. Покупатель вправе отказаться от Товара и аннулировать оформление Заказа в любое время до его передачи в Службу доставки.
16. Покупатель вправе отказаться от Товара после его получения в течение 7 рабочих дней в случае обнаружения дефектов, производственного брака. При отказе Покупателя от Товара Производитель должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную по договору не позднее чем через 10 (десять) дней со дня предъявления Покупателем соответствующего требования. Покупатель не имеет права вернуть товар надлежащего качества, в случае если товар имеет индивидуально-определенные свойства и может быть использован только данным покупателем.
17. Требования Покупателя, основанные на качестве, ассортименте, количестве или комплектности, тары и упаковки Товара, соответствующих условиям договора купли-продажи, направляются Производителю в электронном виде на адрес Производителя, указанный на сайте Интернет-магазине.
18. При направлении Производителю требований, основанных на ненадлежащем качестве Товара Покупатель должен изложить суть недостатков, отправив письмо по электронной почте и приложить фотографию бракованного Товара.

Статья 5. Оплата товара

1. Цена Товара указывается на сайте Интернет-магазина. Цена Товара в Интернет-магазине может быть изменена Производителем в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный и оплаченный Покупателем Товар изменению не подлежит.
2. Оплата Заказа осуществляется 1) наличными или платежными картами при получении Товара в случае доставки курьером или через пункт выдачи заказов Службы доставки; 2) путем перевода денежных средств на расчетный счет Производителя по реквизитам указанным в настоящей Оферте; 3) платежными картами через интернет-эквайринг партнера Производителя.
3. Цены за Товар указываются в российских рублях. Расчеты Сторон при оплате Заказа осуществляются в российских рублях.

Статья 6. Ответственность Сторон

1. Стороны несут ответственность за выполнение своих обязательств по заключенному договору купли-продажи в соответствии с законодательством РФ.

Статья 7. Конфиденциальность и защита персональной информации

1. Покупатель дает свое согласие на обработку Производителем своих Персональных данных (включая их получение от Покупателя) с учетом требований действующего законодательства РФ и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует по своей воле и в своих интересах. Согласие дается Покупателем для целей заключения с Производителем договора купли-продажи на основании настоящей Оферты, предоставления Покупателю информации о реализуемых Производителем Товарах и распространяется на следующую информацию: фамилия, имя, отчество, адрес доставки Товара, телефон, e-mail Покупателя (далее по тексту "Персональные данные").
2. Согласие, указанное в п. 1 ст. 7 настоящей Оферты, дается Покупателем Производителю до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих вышеуказанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством РФ, после чего может быть отозвано путем направления Покупателем соответствующего письменного уведомления Производителю не менее чем за 3 (три) месяца до момента отзыва согласия.
3. Согласие, указанное в п. 1 ст. 7 настоящей Оферты, предоставляется на осуществление любых действий в отношении Персональных данных Покупателя, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с Персональными данными Покупателя с учетом действующего законодательства РФ.
4. Обработка Персональных данных осуществляется Производителем с применением следующих основных способов (но не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней, маркировка.
5. Любая информация, которая стала известна Производителю о Покупателе в связи с исполнением обязательств в рамках Оферты, может быть использована Производителем только в целях осуществления купли-продажи Товара.
Использование любых персональных данных в других целях возможно только с согласия Покупателя - самостоятельного заполнения им формы на расслылку или согласия на размещение его фотографии или видео-ролика с участием Покупателя на сайте интерне-магазина. Согласие подтверждается самим фактом фото или видео-съёмки. Размещённые фотографии или видео-ролики незамедлительно удаляются с сайта при поступлении письменного заявления от Покупателя об их удалении.

Статья 8. Прочие условия

1. К отношениям между Покупателем и Производителем применяется законодательство Российской Федерации.
2. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Покупателя, он должен обратиться к Производителю по телефону или электронной почте, опубликованным на сайте интернет-магазина.
3. Все возникающее споры Стороны будут стараться решить в претензионном порядке. Срок рассмотрения претензии Покупателя составляет 10 (десять) рабочих дней с момента получения претензии. В случае если после соблюдения претензионного порядка, возникшие разногласия не были разрешены, Покупатель имеет право обратиться в суд по месту нахождения Производителя.

Статья 9. Адреса и банковские реквизиты

Адрес местонахождения: 654066, Новокузнецк, проспект Дружбы, 55.
ОГРНИП: 319420500059960
ИНН: 421715320501
Р/СЧ 40802810023180001880 в ФИЛИАЛ "НОВОСИБИРСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК"
БИК 045004774
К/СЧ 30101810600000000774
Телефоны: 8-925-319-61-75
E-MAIL: hello@thewayjournal.com
Made on
Tilda